Informativa sulla protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo sulla protezione dei dati n. 679/2016

Prendiamo molto sul serio la protezione dei Suoi dati personali e, nell’ambito della nostra attività, adottiamo tutte le misure necessarie per garantire tale tutela in conformità con il Regolamento europeo sulla protezione dei dati e con la legislazione nazionale.

Come previsto dalla normativa sulla protezione dei dati personali, con la presente La informiamo in merito al trattamento dei Suoi dati personali durante l’utilizzo del sito web.

Considerazioni generali
La presente informativa riguarda soltanto questo sito Internet. Qualora venisse reindirizzata ad altri siti tramite link, Le raccomandiamo di informarsi direttamente su tali siti in merito al trattamento dei Suoi dati. 

I paragrafi seguenti La informano sul modo, l’ambito e lo scopo della raccolta, dell’elaborazione e dell’utilizzo dei dati personali durante l’utilizzo del sito Internet.

Questo sito Internet può in genere essere utilizzato senza alcuna indicazione di dati personali. Può tuttavia capitare che, nella misura tecnicamente necessaria, per l’utilizzo di questo sito vengano raccolte informazioni relative al comportamento dell’utente (cookie) nonché altri dati (p.es. l’indirizzo IP).

Il Südtiroler Kulturinstitut (di seguito anche “associazione”) raccoglie e memorizza automaticamente nei propri server alcune informazioni trasmesse dal browser, ove queste vengano forniti. Questi dati non possono essere associati a una specifica persona e non è previsto il loro ricongiungimento con altre fonti di dati.

Moduli di contatto e strumenti
Durante l’utilizzo di determinati servizi (p.es. modulo di contatto o strumenti), attraverso i nostri siti vengono raccolti anche altri dati personali (p.es. nome, indirizzo o indirizzi di posta elettronica). Ciò avviene sempre su base volontaria ed i dati vengono forniti dall’utente stesso. Senza la Sua esplicita autorizzazione, questi dati non saranno trasmessi a terzi e i dati da Lei forniti saranno utilizzati esclusivamente per la prestazione del servizio richiesto. I Suoi dati riportati nel modulo di richiesta, ivi inclusi i dati di contatto da Lei forniti per dare corso alla richiesta e per eventuali domande successive, saranno da noi memorizzati.

Marketing e Newsletter
I dati da Lei conferiti potranno essere trattati, previo esplicito e specifico consenso, per l´invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l´invio di newsletter e ricerche di mercato.

I dati conferiti potranno essere trattati, previo esplicito e specifico consenso, per l’invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (p.es. sms, e-mail) e non (posta cartacea, per telefono). La base giuridica del trattamento dei Suoi dati per tali finalità è l’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento. Il trattamento di marketing diretto è facoltativo e dipende dalla Sua libera scelta; pertanto il mancato conferimento del Suo consenso per tale finalità non pregiudicherà la fruizione dei servizi.

Analisi Web con Google Analytics
Questo sito Internet utilizza funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Tale servizio è fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilizza cookies mirati.

Può trovare ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti da parte di Google Analytics nell’informativa sulla protezione dei dati di Google:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Può impedire l’acquisizione dei Suoi dati da parte di Google Analytics cliccando sul seguente link. In tal modo viene impostato un cookie di dissociazione che impedisce la raccolta dei dati durante le visite future a questo sito Internet.

Questo sito Internet utilizza Google Analytics con l’estensione “anonymizeIP()” affinché gli indirizzi IP vengano elaborati solo in forma abbreviata, escludendo così la possibilità di individuare riferimenti personali diretti.

File di Log del Server
Il fornitore delle pagine raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni nei cosiddetti file di log del server, che il Suo browser ci trasmette automaticamente. Queste riguardano:

  • il tipo di browser e la versione,
  • il sistema operativo utilizzato,
  • l’URL di riferimento,
  • il nome host del computer di accesso,
  • l’orario della richiesta al server,
  • l’indirizzo IP.

Questi dati non possono essere associati a determinate persone. Non è previsto il ricongiungimento dei dati con altre fonti di dati. Il legislatore ci impone di conservare questi dati per il tempo prescritto dalla legge per eventuali azioni penali; ci riserviamo di verificare successivamente i dati qualora dovessimo venire a conoscenza di indizi concreti di un uso illecito. 

Google Maps

Si ricorda che il sito web del Südtiroler Kulturinstitut utilizza l'API di Google Maps, un servizio di carte stradali di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito "Google"), per visualizzare le informazioni geografiche in modo interattivo. Utilizzando Google Maps, i dati dell’utente per l’uso della funzione Maps vengono raccolti, elaborati e utilizzati del Südtiroler Kulturinstitut. Questi dati (incluso l'indirizzo IP dell'utente) vengono inviati e salvati sul server di Google negli Stati Uniti. Google può trasmettere questi dati a terzi, se richiesto dalla legge o se questi dati vengono trattati da terzi su richiesta di Google.

Il Südtiroler Kulturinstitut non accede al processo sul trattamento dati di Google.

Se non desidera che Google acceda ai Suoi dati attraverso Google Maps, deve disattivare JavaScript nelle impostazioni del browser. Di seguito non potrà utilizzare il servizio di carte stradali.

Google Adwords
Per promuovere il nostro sito Internet utilizziamo anche lo strumento pubblicitario “Google-Adwords”. In tale contesto, sul nostro sito Internet ci serviamo anche del servizio di analisi “Conversion-Tracking” di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Qualora Lei abbia raggiunto il nostro sito attraverso un annuncio Google, sul Suo computer sarà impostato un cookie. I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul computer e memorizzati dal Suo browser. Questi cosiddetti “cookie di conversione“ perdono efficacia dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l’identificazione personale. Se prima della scadenza del cookie Lei visita determinate pagine del nostro sito, sia noi che Google siamo in grado di sapere che Lei ha cliccato su un nostro annuncio pubblicato in Google e che è stata reindirizzata verso il nostro sito.

Le informazioni raccolte con l’aiuto dei “cookie di conversione" vengono utilizzate da Google per generare statistiche sulle visite al nostro sito Internet. Tali statistiche ci indicano il numero totale di utenti che hanno cliccato sul nostro annuncio, oltre alle pagine del nostro sito Internet che sono state successivamente richiamate da ciascun utente. Non otteniamo tuttavia alcuna informazione atta a identificare personalmente gli utenti.

Lei può impedire l’installazione dei “cookie di conversione” attraverso un’appropriata impostazione del Suo browser, ad esempio disattivando l’installazione automatica di cookie in generale ovvero con specifico riferimento ai soli cookie del dominio “googleadservices.com”.

Può consultare l’informativa sulla protezione dei dati di Google per mezzo del seguente link: https://policies.google.com/privacy?gl=de&hl=it

Misure di sicurezza
I Suoi dati personali vengono trattati elettronicamente nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità dell’Interessato per le finalità sopra indicate e, comunque, in conformità a tutte le misure organizzative e tecniche di sicurezza. L’utilizzo dei Suoi dati è improntato a principi di correttezza, legittimità e trasparenza. 

Periodo di conservazione
I Suoi dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario alla prestazione dei servizi richiesti ovvero per il periodo di tempo previsto dalla legge (p.es. normativa fiscale, civile e di vigilanza). Per quanto riguarda il periodo di conservazione, si precisa che il termine di prescrizione ordinario ai sensi dell’art. 2946 c.c. è di dieci anni.

Trasferimento di dati a terzi
Nell´ambito della gestione del server web il nostro fornitore incaricato, Raiffeisen OnLine Srl ha accesso ai dati personali. Per questo motivo è stato nominato “Responsabile del trattamento.”

Diritti dell´Interessato
Le disposizioni in materia di protezione dei dati personali riconoscono all’Interessato determinati diritti in merito al trattamento dei suoi dati.

In particolare, l’Interessato può chiedere in qualsiasi momento informazioni circa l’esistenza di dati che lo riguardano, la loro origine e le modalità del loro trattamento. L’interessato ha, inoltre, il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati che lo riguardano, ove questi siano incompleti o inesatti, nonché la cancellazione dei dati, la limitazione dei dati trattati in violazione della legge, oltre che di opporsi al trattamento dei dati in generale. L’interessato ha altresì il diritto di ottenere su richiesta che i suoi dati personali gli siano messi a disposizione in forma intelligibile ovvero che siano trasferiti a terzi.

Facciamo presente che in qualsiasi momento l’Interessato ha il diritto di modificare ovvero di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati.

Per esercitare tali diritti l’Interessato può rivolgersi direttamente Südtiroler Kulturinstitut in veste di Titolare del trattamento. Eventuali richieste vanno rivolte per iscritto al Südtiroler Kulturinstitut, come descritto più dettagliatamente di seguito.

Eventuali reclami possono essere indirizzati al “Garante della Protezione dei Dati Personali”, Piazza Montecitorio 121, 00186 Roma, e-mail: garante(at)gpdp.it.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è il Südtiroler Kulturinstitut, con sede in 39100 Bolzano, Via Sciliar n. 1, tel. 0471 313800, e-mail: info(at)kulturinstitut.org;

Cordiali Saluti
Südtiroler Kulturinstitut